Entreno Duro y Entonces... ¿Qué pasa?
Muchos nos hemos hecho esta pregunta cuando nos miramos al espejo y no nos agradan los resultados que hemos obtenido después de mucha constancia en el gimnasio.
¿CUÁNTO IMPORTA LA ALIMENTACIÓN?
La alimentación es el principal factor por el cual los músculos no crecen. Si recordamos como nos alimentábamos antes de hacer ejercicio y lo comparamos a nuestra alimentación de ahora, que si hacemos ejercicio, y no encontramos diferencias, ahí podría haber un obstáculo para el crecimiento de los músculos.
Cuando se está forzando el cuerpo a actividades físicas demandantes, se requiere tener más energías, energía que llega al cuerpo a través de la alimentación; sin rodeos, si la alimentación es adecuada, se podrá notar un buen avance en el entrenamiento y el cuerpo cada vez se sentirá más fuerte.
No se puede progresar sin una buena alimentación.
Pero si somos de las personas que van al gimnasio, hacemos solo tres comidas al día y tenemos algún exceso en la merienda, simplemente seguiremos alimentándonos como siempre, igual que cuando no hacíamos ejercicio.
Cuando nos ejercitamos requerimos de una buena alimentación que nos provea de la energía y nutrientes necesarios para un progreso evidente.
Para mantener los músculos se necesita proteína, esta se puede encontrar en los alimentos de origen vegetal y animal.
La proteína más fuerte es la de origen animal, pero sino se puede comer carne todos los días (se recomienda la carne de pollo), un suplemento de proteínas será la solución; otro factor importante es consumir carbohidratos, los carbohidratos son los que construyen el músculo se debe consumir un 50% más de carbohidratos que de proteína, los carbohidratos se encuentran en muchos alimentos y se clasifican en dos grupos:
La proteína más fuerte es la de origen animal, pero sino se puede comer carne todos los días (se recomienda la carne de pollo), un suplemento de proteínas será la solución; otro factor importante es consumir carbohidratos, los carbohidratos son los que construyen el músculo se debe consumir un 50% más de carbohidratos que de proteína, los carbohidratos se encuentran en muchos alimentos y se clasifican en dos grupos:
• Carbohidratos (azúcares) simples: aquellos que al consumirlos el cuerpo absorbe la glucosa rápidamente haciendo que la producción de insulina también sea rápida. Provee energía de inmediato pero de duración corta y por lo mismo el cuerpo se agota rápido.
• Alimentos que los contienen: miel, leche, frutas, pan dulce, productos procesados o refinados como pasteles, dulces, etc...
• Carbohidratos (azúcares) complejos: aquellos que al consumirlos el cuerpo absorbe la glucosa gradualmente manteniendo los niveles de insulina controlados. Provee energía duradera. También dan vitaminas, minerales y fibra.
• Alimentos que los contienen: arroz, pastas, panes integrales, leguminosas, vegetales, avena, papas.
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